Финансы - инвестирование - Бреттон-Вудс: как она изменила мир

Zhenia | Просмотров: 582



--- Кохаузинг является правильным для Вас?


--- Доставка беспилотника: новые правила для перелета

Примерно три десятилетия, которые совпали с денежными соглашений Бреттон-Вудской системы-это часто воспринимается как время относительной стабильности, порядка и дисциплины. Но учитывая, что прошло почти 15 лет после проведения конференции 1944 года в Бреттон-Вудсе, прежде чем система полностью заработает, и что там были признаки нестабильности всей эпохи, возможно, не достаточно было сделано относительной трудности в попытке сохранить систему. Вместо того, чтобы видеть Бреттон-Вудских как период характеризуется стабильностью, это более правильно рассматривать его как переходный этап, который ознаменовал начало нового Международного валютного порядка, что мы все еще живем сегодня.
Несовпадающие интересы в Бреттон-Вудсе
В июле 1944 г. представители 44 стран-союзников собрались на горнолыжном курорте в Бреттон-Вудсе, Нью-Хэмпшир, чтобы обсудить новый Международный валютный порядок. Надежда состояла в создании системы для содействия международной торговле, защиты автономных политических целей отдельных государств. Она должна была быть превосходной альтернативой валютный порядок между двумя мировыми войнами, которые, возможно, привели к Великой депрессии и Второй Мировой Войны .
Дискуссии были в основном доминируют интересы двух великих экономических супердержав того времени, США и Великобритании. Но эти две страны были далеко не едины в своих интересах, с Англией закончилась война, а для большой страны-должника и U. С. готова взять на себя роль великих мировых кредитора. Желая открыть мировой рынок для своего экспорта, п. С. позиция, представленная Гарри Декстер Уайт, приоритет содействия либерализации торговли через стабильность фиксированных обменных курсов. Великобритания, в лице Джона Мейнарда Кейнса и желая свободы для реализации автономной политических целей, выступала за большую гибкость обменного курса в целях улучшения платежного баланса вопросы.
Правила новой системы
Компромисс фиксированных-но-регулируемые тарифы, наконец, остановился на. Государства-члены будут привязывают свои валюты к U. С. доллар, и, чтобы обеспечить Остальной мир, что ее Валюта была надежным п. С. в свою очередь привязка доллара к золоту по цене 35 долларов за унцию. Государства-члены будут покупать или продавать доллары для того, чтобы уложиться в 1% диапазона с фиксированной процентной ставкой, и может регулировать этот тариф только в случае “фундаментального неравновесия” платежного баланса.
Для того, чтобы обеспечить соблюдение новых правил, были два международных институтов: Международного валютного фонда (МВФ) и Международный Банк Реконструкции и развития (МБРР, позже известный как Всемирный банк). Новые правила были официально изложены в статьях Соглашения МВФ. Дальнейшие положения статьи предусматривает, что существующие в настоящее время ограничения счета будут сняты, пока разрешили контроля за движением капитала, чтобы избежать дестабилизации потоков капитала.
Какие статьи не представила, однако были эффективны санкции в отношении хронических сальдо платежного баланса страны, краткое определение “фундаментального неравновесия” и новой международной валюты (а Кейнс предложение), чтобы увеличить поставку золота в качестве дополнительного источника ликвидности. Далее, нет никаких конкретных сроков для внедрения новых правил, так что это будет близко к 15 лет до Бреттон-Вудской системы был фактически в полном объеме. К этому времени система уже демонстрирует признаки нестабильности.
Первые годы Бреттон-Вудские
В то время как U. С. настаивали на немедленной реализации положений статей, плохие экономические условия в послевоенном мире сделаны исправления платежного баланса вопросы в режиме фиксированного обменного курса трудно без расчетного счета, валютного контроля и внешних источников финансирования. Без международных валютных создан с целью предоставления дополнительной ликвидности и ограниченности кредитных возможностей МВФ и МБРР, вскоре стало очевидно, что у. С. бы есть обеспечить этому внешний источник финансирования для остального мира, позволяя для постепенной реализации конвертируемость по счету текущих операций .
С 1945 по 1950 г. у. С. была запущена среднегодовой профицит торгового баланса в размере $3. 5 млрд.. В отличие от 1947 европейские народы страдают хроническими платежного баланса дефицит, в результате быстрого истощения своих резервов золота и доллара . А не считая этой ситуации выгоднее, п. С. правительства поняли, что это серьезно угрожает Европе возможность быть постоянным и динамичным рынком для американского экспорта.
В этом контексте у. С. вводят 13 миллиардов долларов финансирования в Европе в рамках плана Маршалла в 1948 году, и около двух десятков стран, после Великобритании, свинец, были позволены для того чтобы девальвировать свои валюты по отношению к доллару в 1949 году. Эти шаги позволили смягчить нехватку долларов и восстановили конкурентного равновесия за счет сокращения п. С. положительное сальдо торгового баланса. (Подробнее см.: каков был план Маршалла?).
План Маршалла и более конкурентно-соответствие курсов валют с облегчением много давления на европейские страны пытаются возродить свою разрушенную войной экономику, что позволяет им быстро расти и восстановить свою конкурентоспособность по отношению к п. С. Валютные ограничения были постепенно отменены, полную конвертируемость по счету текущих операций, наконец, достигнут в конце 1958 года . Однако, за это время у. С. экспансионистская денежно-кредитной политики, которые увеличили предложение долларов, наряду с повышением конкурентоспособности с другими государствами-членами, изменится в ближайшее время ситуация с платежным балансом. П. С. была запущена платежного баланса дефицит в 1950-х годах и имели дефицит текущего счета в 1959 году.
Усиление нестабильности в высоком Бреттон-вудскую эпоху
Истощение у. С. ЗВР, сопровождающих эти дефициты, при этом оставаясь скромным связано это с желанием других стран держать часть своих резервов в долларовые активы, а не золото, все поставил под угрозу стабильность системы. С U. С. профицит в текущем исчезают счета в 1959 году, а иностранные пассивы ФРС впервые превысив свои запасы монетарного золота в 1960 году, этот бред опасения по поводу потенциальной работы на поставку золота в стране .
С долларом претензии на золото превышает реальное предложение золота, были опасения, что официальный паритетный курс золота до $35 за унцию сейчас завышенный курс доллара. П. С. опасались, что ситуация может создать возможность арбитража, при которой члены Объединенных Наций наличными в своих долларовых активов на золото по официальному паритету курса и затем продать золота на Лондонском рынке по более высокой ставке, следовательно, истощает у. С. золотой запас и, угрожая одной из отличительных особенностей Бреттон-Вудской системы.
Но в то время как государства-члены имели индивидуальные стимулы, чтобы воспользоваться такой возможность арбитража, они также несут коллективную заинтересованность в сохранении системы. Чего они боялись, однако, был у. С. обесценивая доллар, таким образом, делая свои долларовые активы менее ценным. Чтобы развеять эти опасения, кандидат в президенты Джон Ф. Кеннеди был вынужден опубликовать заявление поздно в 1960 году, что в случае избрания он не будет пытаться девальвировать доллар.
В отсутствие девальвации, п. С. необходимы согласованные усилия других стран ревальвировать свои валюты. Несмотря на призывы к скоординированным переоценки, чтобы восстановить равновесие в системе, государства-члены неохотно ревальвировать, не желая терять свои конкурентные преимущества. Вместо этого были предприняты и другие меры, включая расширение кредитного потенциала МВФ в 1961 году и формирование Золотого Пула в ряде европейских стран.
Золотой пул собрал золотой запас из нескольких европейских Наций в целях поддержания рыночной цены золота от повышения выше официальных соотношение. А между 1962 и 1965 годах новых поставок из ЮАР и СССР было достаточно, чтобы компенсировать рост спроса на золото, оптимизма только ухудшилось, как только начался спрос опережает предложение с 1966 по 1968. Вслед за решением Франции отказаться от бассейна в 1967 году, бассейн развалился на следующий год, когда рыночная цена золота в Лондоне вырос, отступив от официальной цены. (Чтобы читать больше, см.: Краткая история золотого стандарта в США. )
Крах Бреттон-Вудской системы
Очередная попытка спасения системы при введении международной валюты—что Кейнс предложил в 1940-х годах. Было бы выданные МВФ занять место доллара в качестве международной резервной валюты. Но в качестве серьезного обсуждения этой новой валюты—получили название специальных прав заимствования (СДР)—только началось в 1964 году, и с первого выпуска не возникает до 1970 года, средство оказалось слишком мало, слишком поздно.
К моменту первого выпуска СДР, общее у. С. иностранные пассивы были в четыре раза сумму. С. запасы монетарного золота, и несмотря на краткое профицит торгового баланса в 1968-1969 годах, возвращение к дефициту в дальнейшем было достаточное давление, чтобы начать работать на U. С. золотой запас. С Францией утечки своих намерениях нажиться на свои долларовые активы на золото и Великобритании с просьбой обменять 750 миллионов долларов на золото летом 1971 года Президент Ричард Никсон закрыл "золотое окно" .
В последней попытке сохранить систему в живых, проходили переговоры во второй половине 1971 года, что привело к Смитсоновское соглашение, по которому группа из десяти Объединенных Наций согласился ревальвировать свои валюты с целью достичь 7. 9% девальвации доллара. Но, несмотря на эти переоценки, другая побежит на доллар произошел в 1973 году, создавая инфляционные потоки капитала из U. С. группе из десяти. Колышки были приостановлены, что позволило на плавающий курс валют и приведение Бреттон-Вудской системы фиксированных, но регулируемых курсов к окончательному прекращению.
Нижняя Линия
Далеко не период международного сотрудничества и мирового порядка, годы Бреттон-Вудские соглашения выявила неизбежные трудности, пытаясь создать и сохранить международный порядок, который преследовал как бесплатные, так и беспрепятственной торговли, а также позволяет Объединенных Наций продолжать автономных политических целей . Дисциплины золотого стандарта и фиксированных обменных курсов оказалось слишком много для быстро растущих экономик на различных уровнях конкурентоспособности. С демонетизации золота и перехода к плавающим валютам, в Бреттон-вудскую эпоху следует рассматривать как переходный этап от более дисциплинарных Международный валютный порядок в один с существенно большей гибкости.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Бреттон-Вудс: как она изменила мир Бреттон-Вудс: как она изменила мир